• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
公租房申请在哪里可以查询结果?

【诉求内容】我离异和老人(80岁)共同在黄石市新下陆孔雀园社区2019年申请公租房,资料已经受理,工作人员已经上出租房看过。到现在不知道到哪里咨询结果?孔雀园社区工作人员只说等电话,老人经常不接电话,我在打工怕漏接电话,想知道具体找哪个部门咨询?办公电话多少?


【受理部门回复】收到诉求后,我单位工作人员立即联系上了诉求人。经核实,诉求人咨询问题我局工作人员已为其解答清楚。张红慧与其父亲张基武(张基武为主申请人)2019年9月26日申请的公租房,已经过了资料审核、系统录入、入户调查、审核上报,2020年4月28日已在市住房和城乡建设局官网上进行了公示。2017年-2019年是下陆区公租房申请申报家庭的高峰期,申请家庭约800户截止目前,已配租600余户,还有151户家庭(其中第一类申报家庭为:夫妻、父亲或母亲带一未成年子女、单独一人申请的家庭164户,已配租29户,还有135户正在等待轮候配租中;第二类其中三人及三人以上申请家庭、父亲或母亲带一已成年子女的家庭113户,已配租97户,还有16户还在等待轮候配租中)轮候配租。3、张基武家庭为第二类家庭,排名104位,前面已配租97户,2021年下半年申报的7户为低保、低收入、重点优抚对象家庭,可享受优先配租,也就是说张基武家庭前面有13户正在轮候配租中。另外下陆区住房保障工作人员入户调查时已加了张红慧的微信号,可随时咨询轮候情况。