• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
突击夜查加油站 守护黄石空气质量


9月1日晚19:00起,黄石市生态环境局执法人员兵分两路,突访调研全市加油站,详查油气回收工作是否到位,是否存在逸散等现象,全力护卫我市空气质量。局党组书记、局长张红珍,局党组成员、总工程师唐大平分别带队同时开展检查。

执法人员重点检查了加油站油枪气液比、系统密闭性、管线液阻和油气回收等情况。

通过全面检查,发现个别加油站存在油气回收系统密闭性不满足标准要求、运行台账记录不完善等问题,执法人员现场对加油站进行帮扶,分析出现问题的原因,提出整改意见和建议,并指导加油站立即整改。

执法人员要求企业建立好油气回收装置日常检查、维护记录等台账材料,同时指导加油站按照相关要求建立完善环保达标管理体系,强化对设备的检查维护。

下一步,黄石市生态环境局将持续加大对全市加油站的执法监管,督促指导各加油站不断提高管理水平,确保油气回收正常运行,有效减少油气挥发,严守污染物达标排放红线,缓解臭氧污染形势,助力全市大气环境质量持续改善,共守蓝天白云。