• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
履职尽责展作为 克难攻坚提效能

近日,为了全面贯彻落实省厅2022年市州局长半年工作座谈会会议精神,黄石市生态环境局组织召开专题学习推进会。局党组全体成员,局机关各科室、局属各单位、各分局负责人参加会议,局党组书记、局长张红珍主持会议。

会议集中学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,传达了省厅2022年市州局长半年工作座谈会会议精神,通报了2022年上半年全局工作自查自评情况。参会人员共同研究部署落实《市州生态环境局生态环境工作质量监测评估方案(试行)》,相关责任科室(单位)分别作了重点工作汇报。

今年上半年,黄石市生态环境局坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实省生态环境厅关于加强生态环境保护工作的安排部署,紧紧围绕遏制环境风险、紧盯目标任务,敢闯敢拼抓落实,全面推动省厅布置的六项重点工作落地。截至7月12日,黄石市累计PM2.5浓度34微克/立方米,排名位列全省前列;1-6月份,11个国控、省控考核断面优良水体比例90.9%,高于去年同期9个百分点,7个水功能区全部达到Ⅱ类,达标率为100,3个县级以上饮用水源地及19个乡镇饮用水水源地水质稳定实现Ⅲ类及以上标准,达标率100%。

此外,黄石市还喜获EOD、“无废城市”两个国家级试点称号,黄石东钢场地治理修复项目作为全省唯一建设用地土壤污染风险管控与修复案例入选生态环境部编著的《土壤污染风险管控与修复技术手册》。

下步,黄石市如何有效实现环境质量“只能更好、不能变差”的总目标,张红珍提出“五个落实”:充分做到吃透精神抓落实、摆正态度抓落实、突出重点抓落实、提升作风抓落实、严格考核抓落实。张红珍强调,全市生态环境部门要围绕紧盯指标短板、持续推进减排、提升应急处置水平等方面,以“掘进三季度、克难攻坚、弯道超越”为主题,全员上阵,全力以赴争先创优,切实解决突出生态环境问题,履职尽责展现生态环境铁军作为,不断推动生态环境质量持续改善。