• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
下陆区举办第二届社区矫正对象“中华魂”主题教育读书演讲比赛

为激发社区服刑人员的爱国情怀,增强其弃恶从善、改过自新、回报社会的信心和决心,2020年10月19日,下陆区司法局、下陆区关工委在团结社区会议室举办第二届青少年社区矫正对象“中华魂”读书教育演讲比赛。

演讲比赛紧紧围绕“中华情、强国梦”主题,组织全区20余名35岁以下社区矫正对象经过读书教育、征文等环节,进行演讲交流比赛,活动现场邀请检察院、团区委、区妇联、区关工委等领导作评委进行打分,决出前6名发放荣誉证书。

参赛选手以质朴的语言,饱满的热情,结合自身经历,畅谈人生感悟,坚定了争做守法公民的决心。各选手通过展示自我激发爱国之情、强化爱国之志增强了自尊心和自信心。

活动旨在引导多读书、读好书,以更加积极的心态面对社区矫正,从而更好地回归家庭、融入社会,同时,进一步提升法治观念和服矫、改造意识,规范社区矫正工作有序开展,维护社会安全稳定。