• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
长乐山工业园区积极应对高温天气做好安全生产工作

当前正值夏季高温天气,也是各类生产安全事故的易发期,长乐山工业园区专题研究、积极应对、及时部署,抓紧、抓实高温天气安全防范措施,全力保护劳动者生命安全和身体健康。

一是加强高温季节安全生产组织领导。园区经济办邀请居安消防教官陈龙组织开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”培训活动,部署落实当前高温季节的安全生产工作,对夏季高温易发生安全生产事故的重点行业、重点领域、重点企业和重点部位,深入排查整改安全隐患,辖区光大环保等15家企业及2个社区参加做到任务明确、责任到人、措施到位。

二是积极应对高温天气下辖区企业安全生产工作。根据近期天津市北辰区燃气爆燃事件提醒大家正确使用燃气方法,提高自我保护意识,普及消防安全教育知识,提高面对突发火灾时的实战应对能力在日常生活中应设置好手机紧急报警键如遇危险情况时可迅速报警。围绕此次活动主题,结合《安全生产法》等方面内容,从落实全员安全生产责任制、当好第一责任人入手,根据真实案例提醒大家如何避免火灾危害,在可控制状态下如何正确使用灭火工具以及如何安全逃生等问题。

三是强化重点行业领域安全防范措施。结合高温天气安全生产工作特点,对存在高温作业的重点行业领域和容易导致高温中暑的道路交通、建筑施工等领域进行全面排查,对检查出的隐患和问题进行台账式管理、清单化整改,做到有针对性地指导各类用人单位做好防暑降温工作。

四是积极做好应急准备和值班值守。严格实行领导班子在岗带班、值班人员24小时在岗值班制度。及时发布高温预警预报信息,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,对预防和减少安全生产事故,保障职工生命和财产安全,促进安全生产工作持续健康发展,起到了推动作用。