• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
长乐山工业园区关于安全生产工作开展情况

根据安排,现将工业园区近期安全生产工作情况汇报如下。

1.精心组织,传达学习。园区召开多次安全生产工作专题会议,传达落实上级会议精神,并对辖区安全生产工作作出安排部署。近期,累计开展安全生产大检查3次,检查企业5家、街道门面餐饮11处、在建项目2家、宗教场所2处、累计查找安全隐患32处,并逐条督促指导,现已全部整改到位。

2.专项整治,逐一落实。上半年以来,园区在辖区范围内安全检查个体经营户、企业,在建项目、宗教场所等场所,并针对发现的隐患进行排查、整改、回头看。园区经发办在专项检查整治以来辖区范围内检查个体经营户、企业20余家(光大集团、新宇工业园、楚鑫公司、日兴金属、懒谈菜羊肉馆等)、在建项目2处(培弘环保、光大二期)、宗教场所2处(马泉寺、观煌寺)。共查找安全隐患问题32处(其中:三合一场所2处、灭火器存在安全问题10处、乙炔氧气瓶等瓶体无安全检测标识及瓶体过期7处、门面及企业线路存在安全隐患10处、消防通道堵塞2处、在建项目不规范作业1处),现已整改到位31处,整改率达96.8%。

3.加强值班值守。坚持底线思维,强化风险意识,制定端午节期间应急工作预案,及时应对突发状况。严格执行24小时专人值班和领导干部到岗带班制度,明确“端午”期间每天1名班子成员及2名工作人员在班,发生突发事件或遇有紧急情况迅速启动应急处置机制。