• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
关于加强做好学生防溺水工作的通知

各街道(园区)、区教育局、区卫健局:

近期荆州市江陵县发生了5名初中生在长江落水失踪的事件,给学生家庭带来重大伤害和难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。为吸取事件教训,进一步做好我区学生防溺水工作,有效遏制溺水事故的发生,现通知如下:

一是加大宣传教育。各街道(园区),区教育局和各中小学校,要结合“安全生产月”采取专题专栏、平安教育宣传片、宣传标语、组织讲课等多种形式反复开展防溺水“六不”、“一会”宣传,加强家校沟通,实现共管共护,建立学校、社区、家庭联防措施,避免涉水悲剧发生。

二是完善安装警示牌。各街道(园区)要检查辖区山塘、水库、湖边是否有安装防溺水警示牌。要在社区醒目位置设置宣传标语。

三是加强巡查严禁野游。有关部门、社区要在节假日等重要时段定期检查山塘、水库、湖边等易发生野游区域,对发现野游的未成年人进行劝离。


下陆区安全生产委员会办公室

2022年6月2日