• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
关于鑫宁优钢厂内企业存在私自处置危废物品的函

市生态环境局下陆分局:

6月24日上午,区应急局在检查中发现鑫宁优钢厂区内一仓库堆放有大量铝灰粉末状物品,经询问现场工作人员,该仓库为三家业主共同承担,对铝厂产出的烟尘进行回收,与煤灰、石灰、萤石、硅钙等混合后,出售给炼钢炼铁企业获取利润,而铝灰属工业固体危险废物,不能私自处置。

业主单位黄石建新耐火材料经销部、黄石龙祥物资经营部、黄石卓资炉料经营部三家公司提供的资料表明,这三家公司都未持有危险废物经营许可证。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的单位,应当按照国家有关规定申请取得许可证。请你单位按照“管行业必须管安全”的要求,督促隐患单位及时整改,迅速消除隐患,查处情况请函告下陆区安委会办公室。

联系人:徐欢      联系方式:6577105


下陆区安全生产委员会办公室

2022年6月27日