• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
黄石市启动“4050”灵活就业人员社保补贴工作


为促进灵活就业人员稳定就业,黄石市将开展2021年度“4050”人员灵活就业社保补贴工作,黄石市户籍的大龄就业困难人员实现灵活就业后,即日起可在户籍地社区进行登记,7月1日起进行申报。

补贴对象

图片


经各级公共就业服务机构认定的黄石户籍大龄就业困难人员,即申报当月,女性年满40周岁、未满55周岁,男性年满50周岁、未满60周岁的就业困难人员(如身份证年龄与档案年龄不符,按档案出生年月计算),未办理退休,此前未享受过灵活就业人员社会保险补贴,已实现灵活就业并灵活就业缴纳企业职工养老保险费和医疗保险费的人员。


图片

补贴标准

图片
根据先缴后补原则,从申报当月100/月进行补贴,累计享受不超过12个月待遇享受期间退休或到龄的,补贴至退休或到龄当月。


图片

受理地点

图片


户籍所在地社区。


图片

申报截止时间

图片


2021年9月30日。


图片

咨询电话

图片


市就业局:0714-6535001或6524907
黄石港区:0714-6226000
西塞山区:0714-6488919
下陆区:0714-5333879
开发区·铁山区:0714-6392695   

阅读延伸

“4050”社保补贴政策你问我答


Q
“4050”社保补贴申报的条件是什么?
A

黄石市户籍,已经认定为大龄就业困难人员(女性年满40周岁未满55周岁,男性年满50周岁未满60周岁),实现灵活就业,自己缴纳社保费。




Q
去哪里申报?
A

户籍所在地社区。




Q
每月补贴多少钱?补贴多长时间?
A

补贴标准是100元/月,从申报月起补贴,累计不超过12个月。




Q
我自己需要带什么资料?
A

①本人户口本;②灵活就业缴费凭证(俗称缴费发票,黄石市直缴费的社区能帮您在系统查到);③本人社会保障卡。




Q
需要准备复印件么?
A

不需要,资料拍照上传(清晰图片)。




Q
我缴纳的是居民医疗保险可以申报么?
A

可以,但是养老保险必须是灵活就业缴纳的城镇职工养老保险。




Q
户籍是黄石本地的,人在外地灵活就业可以申报么?
A

可以,如果是在外地灵活就业缴纳社保费,需要提供外地缴费的发票原件,社区对人员相关情况核实后可申报。




Q
我正在领取失业保险金可以申报么?
A

不能,但是如果失业保险金领取完毕后,实现了灵活就业,符合申报条件,可以在社保补贴申报期内进行申报。