• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
专题分析聚焦问题 推进清廉下陆建设
日期:2022-08-17 来源:下陆全媒体工作站    
  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分了解掌握全区各级党委(党组)履行全面从严治党主体责任,主要负责人履行第一责任人职责、领导班子其他成员履行“一岗双责”情况,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,查找重点领域、关键环节廉政风险点,纵深推进清廉下陆建设。
     近日,我区各街道(园区),区发改局、区审计局等相关部门先后召开了全面从严治党和党风廉政建设专题分析会,区领导宛小林、汪勇、吴红英、贾玉香、鞠成伟、曹建国、马涛、吴锦志、夏忠强、徐欢、江隆胜、徐永安分别参加会议并给予指导。

分析会坚持问题导向,重点分析以下七个方面内容:一是落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,传导全面从严治党压力方面存在的问题;二是严肃党内政治生活,执行党章党规党纪,尤其是严守政治纪律和政治规矩方面存在的问题;三是落实中央八项规定精神,加强干部作风建设方面存在的问题;四是执行民主集中制和“三重一大”决策制度方面存在的问题;五是对党员干部教育管理监督方面存在的问题;六是围绕政府投资项目专项巡察反馈问题,剖析本单位关键环节廉政风险防控方面存在的问题;七是分析本单位违纪违规问题(如有)处理执行方面存在的问题。

8月12日,长乐山工业园区全面从严治党和党风廉政建设专题分析会在长乐山工业园四楼会议室举行,区委书记宛小林参加会议并讲话。

 会上,长乐山工业园区党工委书记熊伟汇报了园区关于全面从严治党和党风廉政建设专题分析的相关情况,园区班子成员围绕“七个方面”结合自身分管领域分别进行剖析发言。
会议提出
要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,正确认识全面从严治党与干部奋发有为、从严教育管理与关心爱护干部、讲规则按程序办事与想办事办好事、工作思路与违规违纪之间的关系。
会议要求
要聚焦重点领域与突出问题,从抓项目促发展入手,在关键时期将项目招商引资摆在重要位置;从补短板固底板入手,将自查剖析的问题及时整改、坚决守住底线;从优环境提质效入手,不断优化营商环境,做好项目建设“带帮扶”的工作;从抓班子带队伍入手,优化队伍素质、敢于开展积极健康的思想斗争。
会议强调

园区要始终紧盯发展不动摇,正确处理好全面从严治党和党风廉政建设同发展之间的关系,在前期交办、反馈的问题及政治思想、工作机制上加强整改,为全区经济社会发展作出积极贡献。

区委副书记、区长汪勇参加东方山街道办事处

全面从严治党和党风廉政建设专题分析会

区人大常委会党组书记、主任吴红英参加区发改局

全面从严治党和党风廉政建设专题分析会

区政协党组书记、主席贾玉香参加区审计局

全面从严治党和党风廉政建设专题分析会