• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
通报表扬!为这些疫情防控工作表现突出的集体和个人点赞
日期:2022-11-12 来源:区疫情防控指挥部    

在“11·2”和“11·4”疫情中,团城山街道办事处青龙山社区、大广高速黄石西卡口工作专班及相关工作人员认真负责,担当作为,严格执行疫情防控相关规定,筑起了主动防、早发现的坚实防线,为疫情处置争取主动做出了贡献。经区疫情防控指挥部研究决定,对相关单位及个人进行通报表扬并予以奖励。

11月1日,青龙山社区工作人员张万主动将麻城回黄人员(当时麻城非中高风险地区)进行登记并纳入重点人员管控对象;2日工作人员卢珍爱对登记对象逐一排查并电话通知居家健康监测;网格员张卫民主动将居家健康监测告知书送达,并告知相关管控政策;团城山社区卫生服务中心医务人员陈亚玲上门核酸检测。

这个过程中,青龙山社区工作者张万、卢珍爱、张卫民认真履职,对社区来(返)黄人员做到主动排查登记,严格落实相关管控措施,陈亚玲采样规范、技术过硬,为“1102”疫情处置工作争取了主动。

特对青龙山社区进行通报表扬,对社区工作人员张万、卢珍爱、张卫民和医务人员陈亚玲等人分别给予奖励。

11月4日19时许,大广高速黄石西卡口查验一辆新疆来黄车辆,车上同乘1人,经过查验通道时,工作人员第一时间报告带班领导及组长,并告知该车司乘人员停车后不得下车;工作人员程文清在其车门贴上封条,副组长张琛对两人进行信息登记,东方山社区卫生服务中心医务人员秦聪聪对司乘人员进行核酸采样。

随后按规定程序将两人移交大冶指挥部闭环处置,相关工作人员也及时进行自我消杀、场地消杀,并将使用过后采样废弃物品放置到医疗废弃物垃圾区。在凌晨核酸检测结果呈阳性后,卡口办公室陈臻立即将当时现场情况、相关工作人员联系方式、家庭住址等信息快速报告区指挥部。

此次大广西卡口处理“1104”疫情时,程序到位,措施到位,防护到位,以最小的代价减少了风险外溢。

特对大广西卡口专班进行通报表扬,对值班人员张琛、程文清、陈臻和医务人员秦聪聪等人分别给予奖励。

希望全区各单位和广大干部职工

受表扬的单位和个人为榜样

进一步向先进对标看齐

进一步激发斗志、坚定信心、敢于担当、迎难而上、冲锋在前

确保疫情防控工作大局稳定