• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
黄石唯一!我区这家企业上榜
日期:2022-09-22 来源:区发改局    

近日

湖北省发展和改革委员会发布

《关于公布湖北省工程研究中心认定名单的通知》

(鄂发改高技[2022]304号文)

我区朗天药业(湖北)有限公司

“呼吸系统疾病药物技术湖北省工程研究中心”

45个工程研究中心

被认定为2022年湖北省工程研究中心

系今年黄石市唯一一家被认定企业

呼吸系统疾病药物技术湖北省工程研究中心以朗天药业(湖北)有限公司为依托,重点进行止咳、化痰、消炎、平喘、抗病毒等呼吸系统疾病药物技术研究,再转化成相应的新产品、新技术、新工艺。该中心开发的呼吸系统类药物品种多,涵盖范围广,已获得国家药品注册批准证书一项,正在研究的呼吸系统药物含抗病毒药物2个(其中一个为2类新药),其它在研发和立项的品种技术含量高,工艺技术先进,一旦投入市场将填补湖北省生物医药产业该领域的空白,并可以推动呼吸系统药物特别是吸入剂新剂型技术创新发展。

朗天药业多年来以科技创新为驱动力,全面推进朗天快速发展,成为黄石市医药制剂行业规模最大、标准要求最高的注射剂和滴丸剂生产龙头企业,先后被评为黄石市“质量强市”示范单位、黄石建市70年•70品牌---先进制造企业,湖北省工业质量标杆企业,湖北省文明单位。

湖北省工程研究中心是湖北省发展和改革委员会根据构建一流创新生态需求,以提高自主创新能力为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等建设的研究开发主体。工程研究中心是我省创新体系的重要组成部分,也是我省实施创新驱动发展战略的重要载体。企业技术中心、工程研究中心是国家、省、市发改委着重培育的两块“牌子”,下一步,区发改局将持续跟进,助力我区更多企业进行技术中心、工程研究中心认定,以科技创新支撑引领我区高质量发展。