• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
大快人心!一“制癣”团伙被成功端掉
日期:2022-09-21 来源:下陆全媒体工作站、下陆分局    

“真是大快人心!”

9月20日晚上,听闻4名违法人员被抓获后

新下陆一社区负责人拍手称快

9月20日清晨,下陆区新下陆多个小区楼道、墙面一夜之间新增了100余处“牛皮癣”。

“好好的墙面,愣是被刷上了办证的小广告,真是太可恶啦!”多个社区的工作人员在小区巡逻时发现这一状况,并迅速向街道和下陆区反映。

下陆公安分局接警后,分局党委高度重视,立即指令新下陆派出所具体承办,分局其他警种通过“情指勤舆”进行研判。上午,下陆区二级巡视员、区创文指挥部常务副指挥长陆宏江带队到公安分局对接案件办理情况。

民警通过精准研判发现4名违法人员出现在黄石港区某地。下陆公安分局迅速调动警力,于20日下午13时许在沈家营某宾馆一举抓获王某、彭某、王某姣、邓某4名湖南籍人员。经查,王某等4人于9月15日从湖南出发,陆续在咸宁、大冶、下陆等地用黑色油墨在小区墙面上印刷办假证的广告。他们计划20日晚上继续印刷,在宾馆谋划时被民警一举抓获。

下陆公安分局相关负责人表示,该团伙的抓获有力打击了其继续在黄石其他城区印刷“牛皮癣”的企图,也为我市创文工作消除了一起重大隐患。

警方提醒:凡在街头巷尾、小区楼道等公共场所,粘贴、喷涂小广告等制造“城市牛皮癣”的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条的相关规定,涉嫌故意损毁公私财物,破坏了城市环境,不利于创造文明有序、整洁优美的城市环境。如遇此类情况,请广大市民主动向公安机关提供线索,积极参与打击乱贴“小广告”行为,共同维护美丽的城市面貌。

举报电话:

黄石市公安局:110