• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【学习六中全会精神】真抓实干,敢于争先!
日期:2021-11-25 来源:下陆区财政局    

11月23日下午

区财政局召开学习会议

专题学习党的十九届六中全会精神

区财政局班子成员、干部职工参加会议

会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》,是我们党保持初心、整装再出发、奋进新征程的动员令。

财政局党员干部在会上作了交流发言

↓↓↓

吕品说:贯彻落实六中全会精神,要立足本职、拼搏实干,多想“怎么办”,多做“真落实”。要敢于创新、勇于突破、善于破局,在实践中不断提升自我,在奋斗中锤炼自我,在拼搏中超越自我。

刘海威说:作为基层财政工作者,要践行以人民为中心的发展思想,立足本职工作,从加强社会保障资金收支管理、落实好“三保”要求、抓好重点民生实事、资金使用层面强化管理、狠抓绩效等方面担当作为,埋头苦干,开拓进取,为首善之区建设贡献财政力量。

会议要求,机关全体干部职工要把学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持学深悟透,研读精读全会《决议》和习近平总书记重要讲话,发挥党员干部示范带头作用,先学一步、学深一层。要把学习全会精神纳入党史学习教育的重要内容,充分利用“三会一课”和主题党日,抓好干部职工持续性、系统性学习,用全会精神武装头脑。要坚持真抓实干、敢于争先,奋力冲刺四季度,打好收官战,高质量完成全年各项工作任务,立足实际全面谋划2022年财政工作,发挥财政部门在推动首善下陆高质量发展中的作用。