• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
新开两家,免费等你来打卡!
日期:2021-11-24 来源:下陆全媒体工作站、区文旅局    


11月23日上午

黄石第一批城市书房——

湿地公园分馆

青龙山分馆

龙衢湾分馆正式对市民开放


黄石书房

作为政府与社会力量

合力打造的文化惠民项目

由劲牌公司出资建设

黄石市文化和旅游局牵头负责


各城区文化和旅游局

黄石市图书馆具体落实

旨在为市民打造一个快捷

舒适的图书借阅空间

项目立足黄石实际情况,计划在全市100个社区建设100家城市书房。本次第一批建成开放的三处黄石书房分馆中,就有两处位于下陆区。

据下陆区文旅局方面介绍,黄石城市书房作为一种智能化图书馆,融合了纸质资源与数字资源,阅读服务与便民服务,是传统阅读阵地的现代延伸和有益补充。全开放、智能化的馆舍,集藏、借、阅于一体的管理模式,展现了现代图书馆的发展新趋势,助力打造城市居民10分钟文化生活圈。

以青龙山分馆为例,馆舍面积150平方米,分为成人阅览区和少儿阅览区,藏书量3000余册,读者座椅70个。该馆作为全市首批城市书房的正式开放,将为推动全民阅读、建设书香黄石增添新的动力。