• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【学习六中全会精神】攻坚克难创佳绩!
日期:2021-11-24 来源:下陆全媒体工作站    

新思想引领新时代

新使命开启新征程

党的十九届六中全会结束后

下陆区广泛开展了学习

↓↓↓

区发改局

11月18日

区发改局召开支部扩大会议

传达十九届六中全会精神

会上,全体人员认真学习了全会精神,深刻认识到六中全会的重大意义,并结合工作实际情况,就如何贯彻落实全会精神展开了热烈讨论。区发改局党组书记、局长李智娟对会议进行了总结

会议强调,一要踏实学。要将落实六中全会精神与深入开展党史学习教育紧密结合起来,总结过去的历史光辉、担负现在的使命,要有忧患意识和斗争精神,坚持不懈锤炼党员干部党性修养,保持对党的绝对忠诚。二要拼命干。全面贯彻新发展理念,贯彻下陆区第十一次党代会精神和“两会”精神,以思想破冰引领发展,对标首善之区高质量发展的“四圈融合、五区协同、六园并进”战略布局,与区委区政府规划部署同频共振,立足岗位职责,全身心投入到我区经济建设工作中去,做到创新创业勇作为、谋事干事敢担当,在发展改革工作中再添动力、再创佳绩。三要积极动。以高度的政治责任感和历史使命感,积极推进“我为群众办实事”实践活动开展,聚焦重点民生问题,加大下基层工作力度,大力收集群众反馈的意见和建议,协调解决问题,抓好项目建设工作力度,不打折扣不讲价钱地完成全年收官之战,在新一届区委、区政府的领导班子带领下,积极谋划好2022年工作重点,为我区经济社会发展做出发改贡献。

铜花社区

11月18日下午,铜花社区党委组织党员干部学习领会党的十九届六中全会精神,会议由社区副书记江凤英主持。

会议提出,党员干部要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,先学一步,学深一层,牢牢把握正确导向,加大宣传,引导党员干部、居民群众把思想和行动统一到全会精神上来,形成浓厚学习氛围,深入结合党史学习教育,把我为群众办实事落到实处,切实解决群众“急难愁”问题。

“作为支部书记,我会在居民中大力宣传全会精神,走在前,作表率,坚决把会议精神落到实处。”学习完后,支部书记余东明说道。

下一步,铜花社区将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习、深刻领会,把贯彻落实会议精神同当前的疫情防控、创文、老旧小区改造等重点工作相结合,为民办实事、办好事。

图片

西花苑社区

近日,党的十九届六中全会公报发布,在下陆区西花苑社区广大党员群众中,形成了党员群众热学、热议全会精神的浓厚氛围。

11月18日下午,社区组织党员代表和工作人员开展专题讨论会,大家一起学习全会公报,谋划社区发展蓝图。与会人员一致认为,学习领会好全会精神,对提高广大党员思想认识,推进基层社会治理工作具有重要意义。

今年67岁的党员李健说:“作为社区退役军人志愿巡逻队队长,我深感责任重大、使命光荣。我将紧跟党的步伐,认真学习宣传贯彻全会精神,和队员们一道积极参与社区志愿服务活动,为社区发展尽一份力量。”

社区党委书记占霞生说:“社区党委一班人将深入学习领会全会精神,提高思想认识、提升业务水平,将全会精神落实到解决居民的烦心事、操心事、揪心事中,努力做好民生服务大文章。”