• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
看!冲锋在前的“第一书记”们(2)
日期:2021-09-30 来源:下陆全媒体工作站综合    

在创文一线

下陆区37个社区“第一书记”

始终冲锋在前

交出了一份份满意的答卷

谱写了一曲曲生动的故事

特别是在今年的创文攻坚中

他们克服诸多困难,深入挂点社区

通过不懈努力

使一个个小区旧貌换新颜

一条条街巷焕发新活力

“第一书记”们用激情与赤诚践行诺言

用拼搏与奉献推动创文攻坚

赢得社区干部和群众点赞!

今日,首善下陆公众号

特推出“下陆区第一书记群像”

(第二期)

来听听下陆的干群们怎么说


团结社区第一书记 刘海兵

他说,把细节抓好了,工作才能真正做好。他是一名党员,也是队伍的“排头兵”。走访不怕路远,全面摸清社区各网格底数;动员不畏嘲讽,深入发动群众凝聚力量;冲锋始终在前,在第一线指挥和组织大家落实好各项任务,双脚之下,一边是执著,一边是责任。


孔雀苑社区第一书记  陈世华

掏沟、除草、清理垃圾、联系部门,牢记文明创建的宗旨,温暖小区居民的心田。他发挥第一书记的长处,拉来多个部门帮助社区解决难题,狠抓老旧小区里的楼道乱堆放、车辆乱停放等突出问题,阳光投射出辛勤的身影,道路接住了滚烫的汗水,谁为群众办实事,群众就把谁记在心里。


友谊社区第一书记 曹娟

站前列,干在实处;扛责任,重担有肩。柔弱不是她的代名词,坚韧,是她带领社区干部和志愿者创文的作为。发现问题,对标对表解决问题;看到脏乱,扎扎实实清理干净。她和战友们的努力,让社区路面变的干净整洁,车辆停放更加有序;她和同事们的汗水,浇灌出友谊社区文明的幸福之花。


康宁社区第一书记  马健弘

都知道他很辛苦,却不知他背后有多少付出。他把“查问题、补短板、促提升”作为工作任务,切实解决民生问题。组织协调相关部门,升级改造康宁园和广宁园小区,充分挖掘和提炼企业型社区的历史文化。在他的指导下,小区被装点一新,一步一景,成为黄石新的网红社区打卡地。


大塘社区第一书记  喻亚松

行走在社区的大街小巷,总能见到他戴着红袖章忙碌的身影。他是创文的“领航员”,对工作分类分级,实行包保到人、责任到人;积极入户宣传、扎实开展“大家来找茬”活动,对标对表发现问题,分析问题,解决问题。在他的带领下,小区漂亮了,居民满意了,问题变少了,人们的心热了。


陆家铺社区第一书记   周治国

有成就的地方,就有他忙碌的身影。明责于心、知重而行,几回回反复整改,多少次苦口婆心。志愿服务常态化、卫生保洁常态化、公共环境卫生维护常态化,环境的改善,带来的是群众的称赞,社区的认可,文明素养的提高。


神牛社区第一书记   何衍明

他是社区工作的“勤杂工”,哪里脏乱差他就出现在哪里,哪里任务重他就支援哪里。组织分组开展志愿服务,对照标准地毯式查找问题,推行“一线工作法”,坚持一线发现问题,现场解决问题。在他的带动下,社区环境明显改善,社区面貌焕然一新。


胜利社区第一书记 董志敏

一把剪刀、一个凳子,他在闷热的楼道里一钻就是1个多小时,全然不顾满头大汗、满身尘土。他以身作则,冲锋一线,发动社区居民清理楼道、翻新外墙、施画车位。在他的带动下,社区干部干劲足了,心气高了,居民群众的笑容多了,牢骚没了。


铜都社区第一书记   徐文静

她走过社区的许多路,总是要找点问题;她爬过小区很多楼,总要做些事情。责任,是她全身心投入创文工作的动力,一项项落实,一点点进步,社区的面貌不断在变;坚持,是她对这份工作执著的信念。发动居民为社区服务、为群众服务。在她的践行下,文明花开到各个角落,给居民带来的是甜。


铜花社区第一书记 周春

在楼与楼之间,她步行不断,杂物清理,车辆移出,俯首躬行,业务培训、责任明确、思想动员、责任分解,她把社区的文明创建工作研究了又研究,培训了又培训,标准要高,要求必严,短板必补。她把文明的种子埋在了铜花几千户的心里,静待收获的时节。


西花苑社区第一书记 李远胜

他用实际行动践行“是党员,就要在关键时刻显担当。”他明确“对标对表严格执行”一个信念;用好“下沉党员、自管党员、志愿者”三支队伍;开展“楼栋杂物清理、流浪狗整治、路面破损修复、宣传展板布置、辖区文明劝导”五大行动。处处文明的社区才是好社区,这就是你的信念。


新星社区第一书记 李小磊

有时候,她是“总指挥”,文明创建的任务分解、细化,指标的安排、落实到人;有时候,她又是“老黄牛”,对环境卫生积极攻坚,对影响创文不良行为勇敢说不,有困难自己带头上,她的辛劳在大家的眼里,她的付出在群众的心里。


袁家畈社区第一书记 张洁

深入第一线,他对自己说:你就是一名普通的志愿者!用行动带动大家,用言语激励大家,用热情感染大家。住户乱堆乱放,他上门做思想工作,从谈天说地,到文明创建,居民的文明认知在一点点改变,对他的工作也越来越支持。小区越来越美,社区越来越好。


老鹳庙社区第一书记 孔静

“头戴大草帽、身穿红马甲、脚踏自行车”是她每天上班的标配。每天清晨,他早早赶到社区,组织大家一起深入各院落、背街小巷,聚焦重点区域、重点环节开展全覆盖、全方位、地毯式巡查,对发现的问题及时沟通解决。


蜂烈山社区第一书记 熊德明

他双鬓斑白,却看不到丝毫懈怠,他行走带风,展现的是对社区工作的满腔热情。走访居民,巡查辖区,路面保洁、楼道整改……他每天的工作安排得满满当当,初心、誓言和心愿,装满了他的口袋,向文明而进,为光荣而争。


王寿社区第一书记  殷爱睦

改变,不因点滴而小;奉献,不为丝毫而弱。事情再小,也要认真处理,困难再大,也要全力出击。他带领下沉党员干部,顶着炎炎烈日拆旱厕、清水塘、修路面,除死角,用自己无言的付出,收获了社区面貌的焕然一新,收获了社区居民的支持创建的心。


江洋社区第一书记  艾丽


在这里,她只穿球鞋;在这里,她只看一线。顶着烈日,她连续奋战,前一秒还在动手清理垃圾,下一秒就能对照标准安排任务。社区的各小区(湾组)、主次干道和背街小巷,处处都有她的身影。努力奉献给岁月,汗水浇灌出成果,人们看到了她前行的背影,更看到她那颗为社区操劳的心。

你们的付出

我们有目共睹

感谢你们

城市因你们更美好!

市民因你们更文明!