• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
看!冲锋在前的“第一书记”们
日期:2021-09-29 来源:下陆全媒体工作站综合    

在创文一线

下陆区37个社区“第一书记”

始终冲锋在前

交出了一份份满意的答卷

谱写了一曲曲生动的故事

特别是在今年的创文攻坚中

他们克服诸多困难,深入挂点社区

通过不懈努力

使一个个小区旧貌换新颜

一条条街巷焕发新活力 

“第一书记”们用激情与赤诚践行诺言

用拼搏与奉献推动创文攻坚

赢得社区干部和群众点赞!

今日,首善下陆公众号

特推出“下陆区第一书记群像”

(第一期)

来听听下陆的干群们怎么说

青龙山社区第一书记

邓承松

创新实施市委组织部机关科室负责人、区直包保部门负责人、网格党支部书记、社区“两委”成员“四体联动”包保机制,紧盯社区内的集贸市场、团城山小学、青龙山路、三味坊美食街等重点点位,划分成9个责任区,成立9个行动小组,由市委组织部16位科长领衔包保,充分协调交警、城管、下沉党员、志愿者等各方力量,实现工作联动、措施联动、责任联动,确保了社区创文工作的顺利推进。

石榴园社区第一书记 

黄建新

他是任劳任怨的“老黄牛”,始终奋战在创文一线。他做事有热情有耐心,发动居民参与创文。他组建社区“创文”工作组,抽调精干力量,让曾经的老旧小区变得洁靓美。

杭州西路社区第一书记 

胡向东

他是无处不在的“小红帽”,社区创文引领方向的“火车头”。自己带头,率先垂范,他带着300余人的党员干部志愿者队伍,用惊人的效率,让如今的武夷花园小区焕然一新。

箭楼下社区第一书记 

黄经文

他是志愿服务的党员先锋,处处以身作责,时时身先士卒。他坚持“创文为民”,多为居民群众办好事办实事。在他带领下,整个社区环境整洁、秩序井然,文明之风荡漾。

肖家铺社区第一书记 

董湘华

一身志愿红,一只垃圾钳,这是他的标配。他一头扎进各小区、自然湾,发现问题,督促整改。针对老大难问题,他制定目标,逐个击破。经过不懈努力,如今的岭秀新城小区,路面干净整洁,车辆停放有序,商铺文明经营,我们都为社区、为他点赞。

柯尔山社区第一书记  

周燕霞

虽然高温烈日,但她不辞辛苦,认真仔细地检查着社区的每个点位、每一份台帐资料。每天,她都会去重点部位督导,不放过任何一个小问题。每次,争取到辖区单位对社区创文工作的理解和支持,她都会露出微笑。如春风化雨,她用行动感染和影响着身边的每一人。

皇姑岭社区第一书记  

张前

不厌其烦地讲述文明生活的好处,不厌其烦地上门宣传“门前三包”政策,不厌其烦地劝导群众改掉卫生陋习……他带领党员干部志愿者清楼道、搬杂物、划车位,用耐心、细心、决心执行和落实着文明创建工作的每一项标准。

广州路社区第一书记  

王楠

她精心组织,狠抓文明创建的细节。她从不坐下来旁观,用双脚丈量辖区所有小区、背街小巷,用行动落实包保责任制,确保创文工作全覆盖、无缝隙。金广厦未来城小区,已成为新的网红打卡地。

陈百臻社区第一书记  

台胜刚

他不计较个人得失,加班加点从无怨言。以“快”字当头,制定详细的工作细案、预案、细化工作责任,快速形成“一盘棋”,在“创文”工作中起到积极向上的标杆作用。

杭州东路社区第一书记

袁正学

作为党员先锋,他站在队伍的最前头。小到卫生保洁,大到硬件建设,帮助社区解决宅基地、菜地等处乱搭乱建、乱牵乱挂等重难点问题,居民向他竖起了大拇指:“真不错!”

张家湾社区第一书记

尹红星

每天清晨,他从团城山赶到张家湾;总是第一个穿上红马甲,戴好红袖章,提起垃圾桶在社区捡垃圾、整杂物。他喜欢动手、动口、动脚,不当旁观者,只当实践人。在他的带领下,张家湾社区积极行动,让创文的各项工作均落实到位。

詹本六社区第一书记

柯志成

他常说:到社区就要来真的,干实的。对社区大小事情,他身体力行,采取划分片区分区负责,明确点位对标整改的办法,严格落实“一消二铲三清四禁”八字工作法,做到实时监控、动态管理。在他的带领下,社区环境卫生得到明显改善,整体面貌焕然一新。

庙宇垴社区第一书记

冯勇

他全天在社区上班,全身心投入创文工作,对照创建标准找不足、查缺点、补漏洞,对标改进,不断完善。在提高辖区居民对创文工作的知晓率、参与率的工作上,他拿出“啃硬骨头”的精神,走街串巷,号召大家来当志愿者。在他的影响下,庙宇垴社区有越来越多的居民投身到创文工作中。

卫王社区第一书记

曾桑

胸怀强烈的责任心和大局意识,他将创文工作扛在肩上,做到高标准、严要求,一项一项抓落实,一点一点争进步。多次召开创文工作协调会,将创建工作分解、细化,每项指标落实到人,带领大家践行文明。

马鞍山社区第一书记 

王俊生

他是社区创文“总指挥”,想方设法调动资源形成社区治理合力。他全身心投入创文工作,对标对表,踏勘背街小巷、居民小区,摸排问题清单30余条,现场予以整改。

长乐山社区第一书记  

张璟

诚心服务,力争志愿队伍覆盖“百分百”;细心清扫,力争暴露垃圾清理“百分百”;耐心劝导,力争城市形象提升“百分百”;整改问题,力争清零行动成效“百分百”。在他的努力下,社区创文的四个“百分百”成为社区的共识、居民的赞颂。

东昌社区第一书记  

段小刚

哪里脏他就出现在哪里,哪里有不文明的行为他就劝阻在哪里,在东昌社区,他就是大家工作的表率,践行全心全意为人民服务的宗旨,通过文明创建的行动来提高居民的生活品质,吸引和号召居民群众共同参与,贡献力量。

东方路社区第一书记  

柯国安

发动辖区内群众和个体户,激发他们参与城市管理的热情;发动居民参与志愿服务,提高他们维护城市环境的责任感,他把宣传作为工作利器,深入社区各自然湾、小区、企业,通过宣传强化创文意识,凝聚人心,推动工作,让文明创建走进群众的心中。

管山社区第一书记  

钟声

严字当头,他严格落实创文部署,严格把关设计新时代文明实践站,严格按照标准带领社区干部群众一起,清除垃圾死角和房前屋后乱堆乱放的杂物,严守纪律带领下沉同志坚守岗位,使社区环境大变样,文明氛围大改善。

詹爱宇社区第一书记  

程文兵

不坐,是他做事的风格;不走,是他对待问题的态度。善于发现问题,致力解决问题,他发挥第一书记的长处,积极与多个部门协调,协助社区完成了道路刷黑、规范停车、小区规范管理等多个“老大难”工作,让居民的幸福指数不断提高。

你们的付出

我们有目共睹

感谢你们

城市因你们更美好!

市民因你们更文明!