• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
加强师德师风建设,下陆这两所学校做得好!
日期:2021-04-01 来源:东楚晚报    

全面加强师德师风建设工作,提高教师的整体素质,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,3月29日,下陆区两所学校开展师德师风建设专题学习活动。


在有色小学教育集团《黄石市中小学教师师德师风负面清单》学习宣讲会上,学校党支部书记梅琪传达了下陆区教育局近期召开的师德师风专项会议内容。随后,校长杨耀宗组织大家认真学习《黄石市中小学教师师德师风负面清单》,并就学校近期师德师风建设工作提出要求:

一是强化理论学习,提高责任意识;

二是完善学校师德档案,建立台账,强化

管理;

三是提高认识,切实加强自查自纠,创新

师德教育形式。

白马山小学师德师风建设专题学习会上,该校党支部书记胡前进带领全校教师一起学习了《黄石市中小学(幼儿园)教师师德师风负面清单》《黄石市白马山小学教师“六不准”“六严禁”》,为教师的日常工作划清了师德“红线”和行为“底线”

据了解,为确保师德师风整顿活动取得实效,白马山小学结合实际,在全校教师中开展“三个一”等一系列主题实践活动,即:

签一份师德师风承诺书;

写一份深刻的师德师风剖析材料;

开一次专题讨论会

同时,白马山小学将进一步完善师德档案,强化日常考核评价,并将师德师风考核情况与教师岗位聘用、职称晋升、评先评优、教师资格定期注册及绩效工资分配等紧密挂钩,对违反师德行为的实行“一票否决”。