• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【政法队伍教育整顿】下陆区召开政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议
日期:2021-03-25 来源:区政法委    

3月23日下午,下陆区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议在区综治中心会议室召开,会议听取了领导小组办公室各工作专班、区政法各部门前期工作汇报。区委副书记、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任马济民出席并讲话。



会上,马济民就全区政法队伍教育整顿工作提出四项要求:


是聚焦目标效果,切实抓好第一环节收尾和评估。领导小组办公室、区政法各部门要真正从思想上重视起来,通过学习“照镜子”,提高严肃性和警觉性,按照上级要求完成学习教育环节规定动作,为查纠整改环节做好准备。


二是明确重点任务,认真谋划第二环节开局起步。要围绕大谈心、大走访、大起底、大督查、大办实事“五大任务”,做好第二环节准备工作。


三是突出问题导向,着力提升工作质效。要全面梳理当前工作存在的问题,进一步提升学习教育效果,进一步优化领导小组办公室工作机制,进一步创新举措、总结经验、及时报送信息,进一步做好结合文章。


四是严肃政治纪律,确保政法队伍教育整顿有序有力。领导小组办公室、区政法各部门要严肃起来,严守工作会议纪律,以紧张心态落实各项工作,细致细心、平稳有序推进政法队伍教育整顿。


会议由区委政法委副书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任江洪涛主持。区政法队伍教育整顿领导小组办公室各副主任、各工作专班组长,区政法各部门政法队伍教育整顿领导小组办公室主任参加会议。