• 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
  • 首善下陆V
【结果公示】有轨电车项目“全民选车”活动收官 5款车型脱颖而出
日期:2021-06-23 来源:东楚晚报    

21日24时,有轨电车项目“全民选车”活动落下帷幕。此次选车投票页面共吸引了10.7万次访问,累计票数达65967票,选出来的前五车型为:年年有余3号、鲇鱼效应1号、鲇鱼效应3号、年年有余4号、青铜故里3号。

15日到21日,黄石现代有轨电车一期项目开启“全民选车”模式。中车株洲电力机车有限公司精心设计出5个系列,分别为“鲇鱼效应”“年年有余”“青铜故里”“晶彩黄石”“科技芯城”,黄石元素贯穿设计始终,20个车型各具特色。

在讨论度上,“鲇鱼效应”和“年年有余”系列是市民提及次数最多的。“这样的方式让我们对电车项目建设更有参与感,感觉有轨电车离我们更近了。”市民张巍说,希望有轨电车能给市民带来更加新颖舒适的出行体验。(张瑾)